- Техника по уходу за бельем
- Техника для кухни
- Техника по уходу за домом
- Аксессуары и бытовая химия
Что лучше — индукционная или электрическая варочная панель
В газифицированных домах чаще используются газовые панели. Если центрального газа нет, подойдут поверхности электрического и индукционного типа. В отношении качества на рынке лидируют немецкие варочные панели — индукционные и электрические приборы рассчитаны на годы бесперебойной работы. Производители оснащают их широким рядом функций. Например, компания Miele предлагает умную технику с точной регулировкой мощности, изменяемым размером конфорок, многоуровневой безопасностью, удобным сенсорным управлением и беспроводной интеграцией с вытяжкой.
Встраиваемая варочная поверхность Miele монтируется в кухонный шкаф и занимает минимум места. Покрытие из стеклокерамики смотрится современно, гармонично перекликается с дверцей брендового духового шкафа — при желании можно сформировать стильный комплект. Уход максимально прост: с поверхности легко удаляются любые загрязнения, в том числе засохшая и пригоревшая пища.
По качеству и дизайну индукционные и электрические панели Miele не отличаются. Разница в способе нагрева конфорок, соответственно, есть различия в энергоэффективности и безопасности. Рассмотрим особенности и преимущества каждого вида техники.
Электрические варочные панели Miele
В моделях последних поколений установлены передовые конфорки HiLight. Здесь используется гофрированная нагревательная лента, которая в сравнении с традиционным трубчатым ТЭНом имеет увеличенную площадь поверхности: при меньшей температуре нагрева выделяется больше тепла, и в итоге конфорки служат дольше. Элемент HiLight достигает заданной температуры за 3–4 секунды. Основное тепло направляется на посуду: время готовки сокращается на 10–15%, экономия электричества составляет 6–8%.
Даже младшие модели линейки имеют большой набор функций — девять ступеней мощности, кольцевую и овальную зоны расширения, настройку индивидуальных программ, блокировку включения, индикаторы остаточного тепла для каждой конфорки, таймер, будильник.
Индукционные варочные панели Miele
Здесь используется физика электромагнитного поля: медная катушка генерирует вихревые токи, которые концентрируются на дне посуды. Нагревается только посуда. Тепло не рассеивается по стеклокерамике и воздуху, даже при высоком уровне мощности расход электричества минимален.
Индукционный прибор стоит дороже электрического аналога. Также придется купить специальную посуду с индукционным дном. Зато техника абсолютно безопасна: по центру конфорка нагревается до 60 °С, а по периметру всего до 25 °С. Это актуально для семей с детьми. Дополнительный плюс: на чуть теплой стеклокерамике не образуется нагар.
Какую варочную панель выбрать
Если в приоритете качество, подойдет электрическая варочная панель производства Германии. Если склоняетесь в пользу энергоэффективности и максимальной безопасности, вам нужна панель индукционного типа. Внутри категорий выбирайте технику по функциональности:
- автоматика закипания. Конфорка переключается в режим интенсивного нагрева и через заданное время автоматически переходит на начальную мощность;
- функция Stop&Go. Если нужно отлучиться, ничего не пригорит — одним нажатием кнопки нужная конфорка переводится в режим минимальной мощности;
- технологии PowerFlex и TwinBooster. На индукционных панелях можно моментально нагреть большую посуду, чтобы сохранить в продуктах витамины и сок;
- функция DirectSelection Plus. Следить за работой панели легко — выбранное время работы и уровень мощности светятся у каждой включенной зоны;
- интеллектуальная система Con@ctivity 2.0. Передовые индукционные модели автоматически управляют работой вытяжки, для интеграции не нужны провода.
Магазин ML-Moscow — официальный партнер Miele — предлагает вам ознакомиться с дизайном, функциями и заказать варочную панель в каталоге.
Индукционные варочные панели Miele:
Электрические варочные панели Miele: