- Техника по уходу за бельем
- Техника для кухни
- Техника по уходу за домом
- Аксессуары и бытовая химия
Филе камбалы на листьях шпината
Тип блюда
- основное блюдо
Тип ингредиента
- рыба/морепродукты
Ингредиенты
300 г филе камбалы
2 столовые ложки лимонного сока
1 луковица, нарезанная кубиками
20 г сливочного масла
300 г листового шпината (замороженного)
20 г сливочного масла
20 г муки
250 мл овощного бульона (растворимого)
2–3 столовые ложки белого вина
1 яичный желток
100 мл сливок
150 г сыра «Гауда», натертого
соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех
Приготовление
- Филе камбалы сбрызнуть лимонным соком,оставить примерно на 10 минут для впитывания сока, затем промокнуть салфеткой, посолить и поперчить.
- Листы шпината разморозить при 600 Вт в течение примерно 6 минут, после чего хорошо отжать.
- Лук пассировать в сливочном масле, добавить шпинат и тушить при 800/900 Вт около 5 минут. Растопить оставшееся масло, добавить в него муку и перемешать. При дальнейшем помешивании добавить бульон и вино, вскипятить. Добавить сыр и взбитый со сливками яичный желток. Приправить солью, перцем и мускатом.
- Шпинат разложить по дну формы для запеканок. На шпинат разложить филе рыбы, облить соусом и запекать в открытом виде.
Время приготовления: 30-40 минут