Официальный интернет-магазин бытовой техники Miele
В заказе 0 товаров на сумму 0 руб
0
Ваш заказ
Товаров: 0 шт.
0 руб.
Перейти
Главная Покупателям Рецепты Филе камбалы на листьях шпината

Филе камбалы на листьях шпината

Тип блюда
  • основное блюдо
Тип ингредиента
  • рыба/морепродукты

Ингредиенты

300 г филе камбалы

2 столовые ложки лимонного сока

1 луковица, нарезанная кубиками

20 г сливочного масла

300 г листового шпината (замороженного)

20 г сливочного масла

20 г муки

250 мл овощного бульона (растворимого)

2–3 столовые ложки белого вина

1 яичный желток

100 мл сливок

150 г сыра «Гауда», натертого

соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех

Приготовление

  1. Филе камбалы сбрызнуть лимонным соком,оставить примерно на 10 минут для впитывания сока, затем промокнуть салфеткой, посолить и поперчить.
  2. Листы шпината разморозить при 600 Вт в течение примерно 6 минут, после чего хорошо отжать.
  3. Лук пассировать в сливочном масле, добавить шпинат и тушить при 800/900 Вт около 5 минут. Растопить оставшееся масло, добавить в него муку и перемешать. При дальнейшем помешивании добавить бульон и вино, вскипятить. Добавить сыр и взбитый со сливками яичный желток. Приправить солью, перцем и мускатом.
  4. Шпинат разложить по дну формы для запеканок. На шпинат разложить филе рыбы, облить соусом и запекать в открытом виде.

Время приготовления: 30-40 минут